Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito internet.
L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è Alberto Cerretani.-  DIEMME SRL – Via F.lli Rosselli 128 – 63822 Porto S. Giorgio (FM) – info@domenicomori.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Società e sono curati dal personale della Società e/o da incaricati esterni di operazioni di manutenzione e aggiornamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali (identificabili in “Dati comuni” secondo la normativa) forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o di fornire le informazioni richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario e quindi, limitatamente ai servizi e alle prestazioni richieste, i dati potranno essere trasmessi al personale interno della Società, a collaboratori, corrispondenti ed incaricati.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

STATISTICHE  Shinystat
Questo sito web fa uso nella home page di “Shinystat” statistiche web con contatore visite, un servizio di analisi di siti web. Il servizio erogato da Shiny Srl denominato ShinyStat™ consiste nella rilevazione del caricamento dei browser che “navigano” un determinato sito web all’interno del quale sia stato preventivamente inserito il codice “javascript” di funzionamento del servizio stesso.
L’acquisizione dei dati di traffico delle pagine oggetto della rilevazione avviene attraverso un sistema che non memorizza file di log ed elabora i dati in tempo reale (alcuni millesimi di secondo) nella sola forma aggregata e anonima. Tali dati di traffico possono essere visionati dal titolare del servizio ShinyStat™ attraverso opportune rappresentazioni grafiche (report) protette da password. Questo tipo di Programmi “contatori di Visite” utilizzano dei “cookies”, ( Il Cookie è un codice alfa-numerico assegnato dal server Web al browser del visitatore durante ogni sessione al sito Web ), che vengono depositati sul computer del navigatore per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente verranno trasmesse e depositate presso i server dei Programmi stessi. Queste informazioni sono raccolte solamente per gli scopi statistici e non sono usate per identificare gli individui.
Se desideri ulteriori informazioni sul servizio Shinystat erogato da Shiny Srl, ti invitiamo a consultare l’informativa sulla privacy fornita da Shiny Srl al seguente link www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html
In relazione alla suddetta normativa, Shiny Srl precisia che nella configurazione attuale della servizio di Web Analytics ShinyStat, inserito in questo sito, i cookie che garantiscono il servizio sono in regime di OPT-OUT ( rilevazioni statistiche aggregate).
Qualora il navigatore desideri rendere non rilevabili i dati di navigazione trattati da Shiny, può effettuare l’opt-out cliccando sul link qui di seguito indicato: http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html
Per quanti effettueranno l’opt-out, ShinyStat™ non raccoglierà alcun dato statistico riguardante la navigazione. Se l’utente utilizza browser o dispositivi diversi per accedere ai Siti Internet (computer, smartphone, tablet, etc.), occorre eseguire l’opt-out per ciascun browser su ciascun dispositivo per il quale desideri disattivare i cookie di analytics rilasciati da ShinyStat™.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per la richiesta di servizi e/o informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati dai responsabili e incaricati del trattamento debitamente nominati, o da titolari autonomi del trattamento, con strumenti elettronici e archivi cartacei per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in ossequio a disposizioni di legge mediante, nonché con l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati.
Tali dati non sono soggetti a diffusione. I dati personali sono trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a:
DIEMME SRL – Via F.lli Rosselli 128 – 63822 Porto S. Giorgio (FM) – info@domenicomori.it